Закрыть
8-495-411-30-73

4 января: премьера анимационного фильма «Похвала ужасу»

04.01.2020

Через несколько дней в Мастерской Фоменко будет представлена премьера анимационного фильма «Похвала ужасу», созданного молодым режиссером Ольгой Будаевой. Творческая идея фильма воплощена в жанре наивного триллера.

Для Будаевой эта работа является первым большим дебютом. Проект создал по мотивам рассказа, написанного режиссером, драматургом и продюсером Петром Гладилиным. Также в этот день в фойе Старой сцены Мастерской будут представлены графические работы Будаевой и Гладилина плюс экспозиция черно-белых фотографий на тему стихотворений в прозе Алоизиюса Бертрана – французского поэта 19 века, основоположника фантастического ужаса как жанра.

Гладилин рассказывает, что когда ему было двадцать два года, и он готовился завершить обучение на историко-филологическом факультете, зимой он зашел в букинистический магазин. Здесь ему на глаза попались стихи в прозе Алдоизюиса Бертрана, под впечатлением от которых он написал несколько стихотворений, одно из которых называлось «Похвала ужасу» и рассказывало о черепахе, потерявшей собственный панцирь. 

Гости начнут собираться в 18.00. Ровно через час начнется показ фильма и вернисаж. Вход на мероприятие будет осуществляться только по регистрации. Регистрация возможна на официальном сайте проекта.

© 2008-2020
Консультации по телефону: 8-495-411-30-73
 
КОРЗИНА